Бездельник

Лев Карнаухов
Упало утро снегопадом,
Зима явилась голой на дом,
К неудовольствию ворон,
Циклоном мой обрушив сон,
И симметричные снежинки,
Укрыли белым все плешинки,
Всю воду заковал закон,
Сосульками покрыв балкон,
Я собираюсь на работу,
За тем чего не смог в субботу,
С утра побалуюсь чайком,
И на автобус прямиком,
Минуток сорок лёгкой дрожи,
На остановке, с синей кожей,
В автобус прыгну и домчусь,
До интернета доберусь,
И ну строчить писульки всуе,
Под выговор подпасть рискуя,
Затем дела, а там обед,
И прожит целый день без бед.
2014