С оглядкой...

Владимир Медведев 6
                Все,что не сделаешь,тебе выходит боком,
                Вдохнул и поперхнулся в первый раз,
                Так, по спине бьют,как в закрытые ворота,
                Вселяется в тебя и боль и страх...

                Ты больше,не хозяин в своем доме,
                И дом ли это для тебя?
                Избушка ты, на курьих ножках,
                Открыты для удара все бока...

                Если дадут,то скажешь слово,
                И оглянешься,прежде чем сказать,
                Иначе, боком выйдет тебе вольность,
                И потроха твои, склюет  молва...

                Шаг сделал,оглянулся,жди ответа,
                Все правильно ли сделал в этот раз,
                По правилам живешь,чихнуть не смеешь,
                Страх в пятки не ушел,он за спиной у вас.

                Мотаешь головой, налево и направо,
                Затылок, стал тебе лицом,
                Оглядка, след твой заметает,
                Обратной ты дороги, не найдешь...

                06.10.2016 г.