***

Игорь Карачинцев
руч. РАКИТНЫЙ

Прячет в ракитах звенящий ручей
Воду живую, поющую детством.
Там, в колыханье бессмертных ключей,
Вечный поток, приоткрытый в наследство.

Золотом ивы поют камышам
Песнь замиранья на зимнюю спячку,
Пухом готовым, грядущим снегам
Лёгкой периной ответить в раскачку.

В тихой волне повзрослевший малёк
Режет стрелу от хвоста верхоплавки,
Вверх ручейка, в животворный исток,
К связкам  канала журчащей канавки.

Там, по весне, уцелевшей икрой,
Он с головастиком выжил для битвы
За продолженье над звонкой водой
Их безустанной ракитной молитвы.
06.10.16