Я вспомнил стих

Георгий Торощин
Я помню, в детстве стих учил
           с тоской наперевес.
Мне приоткрылся мир чудес,
            туман в глазах исчез.
Я стих учил, да так учил,
            что помню до сих пор...

Я всё, что нужно получил
             судьбе наперекор.

Теперь, как в детство
             в лес иду -
                такой я фантазёр!
Иду
       и новый стих шепчу,
                если размер попёр...
Мне стих сегодня - по плечу,
                таков идёт прогресс,
Я что-то вам сказать хочу,
          да вот попутал бес...

Простит мне Пушкин,
            до сих пор
                горит его костёр!
"Роняет лес,
            роняет лес
                багряный свой убор"...