Городская пыль

Укусименя
Городская пыль такая навязчивая:
Мотор,арест,вокзалы-
Всё мое видение.
Пароходом навечно уплыть бы,
Но костер внутри что-то вымолвит.

Пять минут или остров пожизненный
И по венам бьет током,слышится
Как кричат,чтобы так и прождать до кризиса.
Быть измученным,бессильным,выжатым
Водкой.
И по берегу, как по граблями
Увязшие в стужу на воздухе
С ними быть словно ртутью
Мыть руки.
Я по образу,
Высшитому сапожником
Забираю оркестр и проваливаю.