Дико пафосная ода рабочему

Аня Перова
Ты больше, чем просто суровый воин.
Ты краше своих одежд.
В тебе - океаны житейской воли
И рваная в мясо брешь.
Не запьешь её, не заешь.

Палец терзает кольцо, руки - годы,
Во взглядах отцов - закон.
Ведь крепче сердца народа
Только его загон.
И кто-то точно прав, но всегда не он.

Здесь проще порядки и времени нет
В жизни по расписанью.
Мы - брошенные кем-то в пучину лет
Шурупы для мирозданья.
Наполним же осознанье
Списком своих побед!

Пари над столетьями, смыслом, миром
Жизни простая правда:
"Целуй родных и любимых,
Врага - бей, цени брата."
И пусть все вернется тебе обратно!
И пусть это будет стократно!
Испей свою чашу жадно
Славным, раздольным пиром.