стонет в ранах земля

Любовь Чарнюкевич 2
Стонет в ранах земля,
В гари меркнут зарницы,
Где-то снова война,
Где - то снова не спится.
 То Афган, то Чечня,
То Сирийское небо,
Сколь же их,- таких стран?
Сколь убито там слепо?
  Нет у пуль добрых глаз,
У разрывов - нет слуха,
Гибнет, гибнет солдат,
Скалит рот, заваруха.
  О, всемирная злость,
Искалечены судьбы,
Море, море из слёз,
И повинны мы, - люди.
  Мир обуглен войной,
Рать в огне,в крови, в язвах,
Кто ж вернёт сон, покой,?
Мамам сына - солдата?
   Стонет в ранах земля,
В гари меркнут зарницы,
Где-то снова война,
Где - то снова не спится.