Там внизу

Алексей Кубрак
   Последние проблески голубой дымки растаяли в темноте. Международная Космическая Станция неслась в пространстве под равномерный шум своих вентиляторов. Она зашла в земную тень, и вокруг воцарилась темнота. Она была бы полной, если бы не огни ночных городов, там внизу.

   Там внизу люди спят. Утром они встанут и куда-то пойдут, щурясь от низкого утреннего солнышка, шлёпая по лужам, после вчерашнего дождя, вдыхая влажный морской ветерок...

   А мы летим в этой тени всё ближе и ближе к свету. Бесчисленные звёзды проплывают мимо, пока Солнце скрылось за планетой.

   Я смотрю в чёрный иллюминатор, и почти слышу как ветер гудит в ветках деревьев... Как волны с шумом накатываются на берег...

   Там внизу...