Шаги по лужам

Владимир Зюкин 2
Мелькнувший миг - он шаг к весне,
Шажок, но солнце ближе, ближе.
Идём в осенней тишине
К дням вешним под листвою рыжей.

Прижмёмся крепче, далеко
Ещё шагать сквозь строй мгновений.
Тебе спокойно - мне легко,
Грустишь - и я дрожу: волненье.

За мигом час, за часом день.
Друг друга нежно взяв за руку,
Пройдём сквозь дней осенних тень
И злобную дней зимних вьюгу.

И вот замолкнет голос вьюг!
С плеч скинув хлопья снегопада,
Мы вступим на цветущий луг
И вспомним прошлых дней объятья.