Проба пера

Ирина Ринц
Какой из меня поэт?
Унылый забитый клерк
Поэзии больше в сердце своём имеет.

Но ты говоришь: «Хочу!»,
Твой взгляд высекает искру,
Меня тотчас бросает в жар и язык мой немеет.

Осколками острых слов
Брызнут из-под пера
Стихи как частицы породы горной.

Мой тяжёлый как молот пульс
Дробит камень души моей,
Алмазными каплями пот стекает на стих мой позорный…