Стояли рядом ива и берёзка...

Елена Тарунина
Стояли рядом ива и берёзка.
Шептались, как подружки вечерком.
Их листья, словно смазанные воском,
Блестели, целовались с ветерком.

А он, проказник, их любил обоих.
Им в косы песни соловья вплетал.
Под утро, пыл свой успокоив,
Ложился на траву и отдыхал.

Он засыпал, а ива и берёзка
Хранили его ветреный покой.
Он улетал, а листики из воска
Сверкали ослепительно росой.

Но вот однажды, над рекой холодной,
На рыжей зорьке выткался туман.
Он плыл легко, весёлый и свободный,
И вдруг берёзовый увидел стан.

Он выстелился мягкою дорожкой,
Клубами серыми прелестницу обнял.
Рассыпал капли серебристой крошкой,
А иву гибкую совсем не замечал.

И верную подруженьку везучую
Гордячка ива стала ревновать.
И зарыдала в голос вместе с тучею,
Потом её плакучей стали звать.

И от её рыданий, слишком громких,
Сверкнула молния и занялась трава.
Осталась ива с ветерком в сторонке,
А на берёзке вспыхнула листва.

Снимая жар спасительной водою,
Встал серой пеленой отчаянный туман.
Но сажею, оставленной грозою,
Отмечен навсегда берёзкин стан.