Эти пятиэтажки - навеки у нас в крови

Аня Перова
Эти пятиэтажки - навеки у нас в крови,
вымощены в подкорке серым кирпичом.
Балконы с сохнущим нижним бельём.
надписи о Ленине и его вечных нерушимых идеях.
Пепел тлеет.
Советское наследие в виде наивности старости и очередей.
Ярмарка идей не актуальна в этом молодом городе стариков.
Простите, fuck off.
Кто уедет?
Все, у кого денег хватит.
Все, у кого смелости достает.
Все, у кого отец не пьет.
Кто останется - тот лох или залетел.
Я не сетую на судьбу - у всех свой удел.
Печалится будем в гробу.
А сейчас:
у подъездов старые лавки и шмотьё абибас.
Совковский комод из дубового шпона и секретер.
Мамина вязаная кофта из Чехословакии.
Двухконфорочная "Тула", старый сквер, не снесенные каким-то чудом бараки. Люди, что тем же чудом в них и живут.
KFC-so good за углом недостроя.
Нас двое: я и моя приходящая ностальгия.
Дальше - те же и некупленная Kia
или черт с ним, пусть даже Nexia.
Навязчивая, но столь родная рефлексия
В моём рвущемся куда-то сердце
Не сдается.
Позиций своих не сдает.
Меж тем жизнь набирает ход.
Вот и остепениться пора.
Поколение 90-х выросло на ура.
Все, как один продавцы
и банкиры.
Страшные молодцы.
Нарожали детей и живут себе счастливо.
В своих уютных, ипотечных квартирах.