Мечта поэта

Шухрат Музафаров
Зима за окном,-а в картине лето,
И поезда протяжно так стучат.
И ты была мечтой,-мечтой поэта!
Но жаль,что не вернутся нам назад.

Ты помнишь,Ксюха,с тобой мы встречались,
Шипы от роз кололи мне ладонь.
В осеннем парке мы сладко целовались,
В камине старом догорал уже огонь.

Я слыл на улице отпетым хулиганом,
А ты была красавицей двора.
И дядя Коля-участковый,в кобуре с наганом,
Не разрешал гулять нам допоздна.

Какое время тогда было,-золотое,
Сосед соседу всегда давал взаймы.
Добрее люди были,всё проще и простое,
Клешами модными форсили в парках мы.

Фанерная гитара была в моде,
И три блатных аккорда каждый знал.
Я песни пел,тебе,о белом пароходе,
И не любил меня твой папа-генерал.

Картины рисовала ты,-любила лето,
И подарила мне одну из них.
И ты была мечтой,-мечтой поэта,
Но не хватило красок на триптих.

Прошли года, уехал я на Север,
Меня,как жаль, ты не дождалась.
В саду отцвёл ковёр из белых клевер,
И улеглась в душе поэта страсть.