Душою следуя Звезде

Вавикур
Еврей останется
   евреем
      И в этой жизни, и
         в другой,
И в третьей, коль ему
   поверят -
      Не знает он стези
         иной.
И русский остаётся
   русским
      Всегда собою и
         везде,
Широким ли путём иль
   узким
      Душою следуя
         Звезде!