Крутится-вертится шарф голубой

Борис Гольдберг
Крутится-вертится шарф голубой.
Что же мне делать с самою собой?
Что же мне делать и как же мне быть?
Как же любимого мне разлюбить?

Крутится-вертится шарф голубой.
Как мне смириться с жестокой судьбой?
Как быть собой, если ночью и днем
Все мои мысли лишь только о нем?

Где эта улица, где этот дом?
Где же он в шарфе сейчас голубом?
Вот эта улица, вот этот дом.
Вот этот шарф. Но уже не на нем.

Шарф он накинул на плечи другой.
Сжало мне горло петлею тугой.
Весел он, нашу любовь разорвав.
Я подарила ему этот шарф.

Крутится-вертится шарф голубой.
Что же мне делать с моею судьбой?
Что же мне делать и как же мне быть?
Как же любимого мне разлюбить?