Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 12471

Феликс Кац
Ди Идише шпрах руфт мен "мАме-лошн",
вайл ди Идише мАме, вен зи редт,
гит нит дэм Идишн татн арАйнштелн
а ворт.

Язык идиш называют языком мамы,
потому что еврейская мама, когда
говорит, не даёт еврейскому папе
вставить слово.