На излучине

Виктор Грачёв 2
Я пришёл сюда,
             чтобы  мучиться,
где-то так
    в шейсят третьем году.
На болотину,
                на излучину,
в стрелку рек,
             что за мною идут.

Выше хаты в ряд
                стоят нищие.
Место то называлось
                Кронштадт.
Церковь далее
               со кладбищами.
Там великие люди лежат.

Декабрист лежит,
                и Рязанов граф,
староверы лежат
                и военные.
Души тоже здесь,
            если здесь их прах.
Вместе с нами живут,
                современными. 

На горе крутой
                есть часовенка,
а под нею
        большой красный яр.
Вся изгажена
             так бессове6стно.
То компартии нашей ПиаР.

Умчестьсовесть наш
              тут в реальности.
Не добавить ему,
                не отнять.
Довели себя
                мы до крайности
и кому-то собрались пенять.

Только всё теперь
               идёт к лучшему
или к худшему
                на миру.
Я давно уже
                на излучине.
На излучине я и помру.