Жар птица по небу

Александр Викторович Биошев
Гамма нот - от форте до пиано,
Не известна, но во мне она -
То взорвётся клочьями тумана,
То взовьётся языком огня.

Чередою образов желанна -
Шепчет ветер; слушай и смотри.
Музыка аккордами пространна,
Лирик к ней гармонию найди.

Листик золотой, как ключ скрипичный,
На блокнот спорхнул, и понял я -
Звуки не настолько хаотичны;
Автор песни осень и душа.

Ноты по линейкам расставляю -
Заполняют пустоту слова.
Словно листик, с ветки отрываюсь,
И лечу с восторгом в никуда.

Всё в полёте том запоминаю -
Журавлиный плач, твои глаза.
Курс проложен - сердцу доверяю;
Прилечу, ну здравствуй - это я.

Шепчет листопад – не стоит плакать,
Прошлое слезой не возвратить.
Листья с веток продолжают падать.
В даль по ветру золото летит.

Осень разлила остатки краски -
Крыши и заря позолотит.
Музыка, слова – ожили сказки;
Глянь, Жар птица по небу летит.
06.10.16г.