Пока же осень поздняя пришла

Людмила Алдошина
Деревья потеряли свой наряд
И грустные все голые стоят.
Им долго спать придётся, до весны.
Зимой лишь в снег оденутся они.
Укроет ветви инеем зима.
Пока же осень поздняя пришла.
Она лишь оголила все сады,
Насыпала немеренно листвы.
Повсюду разноцветные ковры,
Не видно ни земли и ни травы.
Уж сутками дождинки моросят.
Дни серые и мрачные стоят.
Темнеет всё быстрее за окном.
Мы утром без желания встаём.
Не хочется из дома выходить
И зонтики всегда с собой носить.
Мечтается, быстрее чтоб пришла,
Сверкающая белая зима.
Чтоб сразу успокоилась душа,
Закончилась зелёная тоска.
05.10. 2016г