Ручей

Анатолий Базуев
Живо, весело ручей,
бежит по лесу, он ничей.

Бежал и в речку он попал,
стал сильным, не пропал.

сольются в речке все ручьи,
и к морю рекою стремятся они.

Так жизнь человека закончится вдруг,
но дело всей жизни его берегут.

Вливается труд одного человека,
в жизнь общества каждого века.

Мощь государства растёт с каждым днём,
трудом и делами что мы создаём.

Мал ручеёк, да родятся моря,
трудом человек создаёт города.