Непросто Боженьке...

Виктор Толстов
Непросто Боженьке, поди,
с покойниками разбираться.
В злом - доброты не прогляди,
а в добреньком - грешки ютятся.

Не сталинский юрисликбез,
что сек любого, не проверив.
Не разбирал - партийных, без,
грузинов, русских ли, евреев.

Когда караешь на века,
ошибка тут недопустима.
Работка Божья нелегка -
судить беспутных, но родимых.

Придет такой, что не поймешь:
одною тупостью зарежет.
На нечестивца непохож
и святость в нем совсем не брезжит.

С царями проще - эту стать
просеивать не надо в сите.
Их и без оптики видать:
какой народ, такой правитель.

Попов труднее разбирать:
какие ни на есть, а слуги.
В кредит давать им благодать?
Глядишь, исправятся, хапуги.

Все не безгрешны во плоти.
А нас ведь очень много, братцы!
Непросто Боженьке, поди,
с покойниками разбираться.