всё ломается

Аня Перова
всё ломается - кости, отношения,
волосы истончаются, становятся тусклыми, седыми,
глаза гаснут
руки опускаются, солнце садится.
все конечно. кроме твоих ощущений.
кроме твоих внутренних потоков, кроме твоих миров
бесконечность жизни в каждом движении души, в каждом оттенке чувства
бессмертно лишь бесплотное
машины разбиваются, ремни безопасности рвутся, сердца разрываются
слова разрывают сердца и уносятся прочь с порывом ветра
ветер стихает
остается внутреннее дыхание
наполненность или опустошенность
в кусках гнилой кожи уже не будет красоты
свет вечен
а светится только душа. негасимо
неудержимо.
все ломается. кроме твоих ощущений.
кроме твоих внутренних потоков, кроме твоих миров.
пустые лабиринты, прорытые слепыми кротами.
ты - сеть заполненных пустот.
ты - паутина небесных волокон
ты - вечная, негасимая душа.
ты - один. вечный зародыш.
перерождение следует за перерождением
пуповина дает тебе еще один шанс. еще один шанс. ещё. ещё один.
ты - вечно кричащий младенец, которого рожает снова и снова вечная Мать
ты - ничто и в тоже время великое чудо.
сохрани себя.

27 ноя 2011