Ты коси

Любовь Сердечная
БУРИМЕ

«Всё сумеет женщина», -
Думаю, кося.
И кошу торжественно,
Исстрадалась вся.

«Ты коси по линии...» -
Слышу от козла.
Ой! Скосила! Лилия!
У плетня росла…

Мне б сейчас компанийки,
Флирт и чудеса,
В маленьком купальнике,
Сверху – паруса!

И сама я смуглая,
Взгляд наискосок,
Чтобы речи смутные…
Ой! В глаза песок!

Настроенье скверное.
Вверх – трава, мельчась.
Не скошу, наверное,
Ох, умру сейчас…

Братцы, я ж не вещь его!
Сколько лебеды!
Пощадите женщину,
Дайте мне воды!