Муравей тяжёлый груз влачит...

Рамзан Назиров
Муравей тяжёлый груз влачит натужно.
Может, муравью груз этот и не нужен,
но обязан коллективу подчиняться.

Как на них сообщество людей похоже!
В коллективе человек не волен тоже.
С общим правилом обязан он считаться.