Ртуть

Денис Ростовский
Шершавые листья ладонями
Лужи, как красная нить.
Характерными словами синонимами
Дышать и жить

Сквозь мягкие ветви мелодии.
Из лона сполна испить
Твою мягкую кожу и теплую
Октябрь не позволит забыть.

На небе черные молнии
И шелест листвы словно быт.
Чай растворяю грезами
О том, чего не может быть.

В режиме тюремной колонии
Все раньше пытаясь уснуть,
Ветвями укроюсь колючими -
Деревьев осенних суть.

Залиты капли окнами
На землю блики спокойно падут,
Вроде бы. Пахнет волнами.
Чувствуешь.(?) А может быть ртуть.