Быть, или не быть

Георгий Торощин
   Не надо нам мудрить,
Не нужно здесь шутить,
Бывает, что наш быт
Заботами избит.

   Ты подойдёшь к реке
В печали и тоске,
И в этой вот тоске
Возвысишься к строке,
Где Гамлет не забыт -
Он тем и знаменит,
В ней "Быть, или не быть"
Имеет место быть...