Мы шли. Мне обнимал колени холод

Аня Перова
Мы шли. Мне обнимал колени холод.
Я пряталась от снега под плащом.
Вокруг шумел, не засыпая, город.
Мы говорили, как обычно, ни о чем.

Ты шел, бросая вызов воскресенью,
Бросая мне слова, как в огород.
Я замерзала. Нет в плащах спасенья.
Немело всё. Ладони, щёки, рот.

Я шла, крича о трепетных порывах.
Любовь предстала словно благодать!
А мы лишь моряки в её заливах!
Лишь чайки на волнах! Ни дать, ни взять

Закончилась дорога. Дальше трасса.
Тоннели и заводы и простор.
Мы постояли и свернули в массы,
Продолжив беспредметный разговор.