Напиши мне осени портрет

Валентина Курочкин
Напиши мне осени портрет,
Не пейзаж, так многие рисуют!
Напиши девчонку-осень мне –
Радостную, грустную, любую!

Там в слезах от утренней росы
В грациозной позе на аллее...
Напиши девчонку-осень мне,
Я давно уже любуюсь ею!

На поляне резвое дитя
Обнимает полное лукошко,
И на ушко вешает, шутя,
Веточку калины, как серёжку.

Всё не так! Да ты, художник – льстец!
Или ты на что-то намекаешь?
Для чего ты пишешь мой портрет,
И в наряд осенний наряжаешь?



Иллюстрация из интернета.