Разгромило лето этот город

Дина Берег
Разгромило лето этот город,
Флаг победный вывесил хамсин.
Он такой же, как любовный голод,
Жарок и ничем не победим.
Смотрит даль, как будто виновата,
Ни о чём не сожалея и любя.
Пыль осядет, распахнутся врата
И дорога выберет тебя.
Ангел словно малого ребёнка,
Поведёт, укрыв тебя крылом.
А за горизонтом лета кромка
Треснула песочным пирогом...

Разгромило лето этот город.
Скоро будет музыка дождя
Откровеньям света шумно вторить,
Барабаня: я люблю тебя...