Во тьму я не уйду

Токарев Алексей Павлович
Во тьму я не уйду. Уйду лишь на закат,
Который восхитит своим убранством.
Я буду этому, наверно, очень рад -
Так не хватает в мире постоянства!
Пусть прав мудрец (на то он и мудрец)
Что прав покой а не движенье жизни.
Но стук сердец, страдающих сердец -
Сегодня мне милее пенья тризны.