Разгулялось перо

Александр Викторович Биошев
Равнодушны глаза -
Разум прибыль считает;
Можно жить без огня,
Нам тепла не хватает.

В очаге чувств, зола -
Ветер мимо ныряет.
Рудимент, доброта;
Сердце льдом обрастает.

Мы без веры, никто -
Без любви мы невежды,
Без мечты, мы ничто;
Нежить мы без надежды.

Слово к слову, искра -
Недра глаз озаряет;
Приходи, жду тебя,
И о встрече мечтаю.

Верю - утром придёшь,
Искру грёзы подаришь;
Небогато живёшь,
Но надежды питаешь.

А заглянешь в глаза -
Ты богаче всех в мире;
В сердце, гамма огня,
А в душе - звуки лиры.

Принимаю любовь -
Возрождаю надежды;
Верой в чудо живёшь,
Пламя чувства, мятежно.

Не мятежно оно -
А слегка экстремально;
Коль гореть суждено,
Суть огня не локальна.

Разгулялось перо -
Суть в сонет не вместилась;
Подарила любовь,
И мечтой окрылилась.
06.10.16г.