Ушедшим друзьям

Аруна Нера Геллер-Шумилова
Порой тоскую  я по тем, кто не со мной,
По тем, кто в ночь уплыл, не попрощавшись,
По тем, кто прочь ушел по мостовой
Всегда ли я была тому виной?
Иль те, кто в дом входили сами, не назвавшись?

Порой секунды я считала спешно на ходу,
Значение мечтам придать боялась
Поверить им решила на свою беду
Клялись, шептали сгоряча «Я не уйду!»,
Но горевать наедине с собою я осталась

Порой зову былых друзей – как в пустоту
На горизонте их фигуры ищу взглядом
Я с болью перешла рубеж, последнюю черту,
Я погружаюсь шаг за шагом в темноту
И сожалею, что их впредь не будет рядом

09-12.09.2016