Белочкин шёпот на тёмных аллеях

Людмила Лесных
Тёмные аллеи
Сумрачней и злее.
Грянут холода -
И прозрачность веток
Зеркалами света
Канет в никуда.

Бисеринки дрожи
Каждый день, что прожит,
Стужей оплетут.
Милый мой избранник,
Поднебесный странник,
Россыпью минут

Выровняет время.
И весна, что дремлет,
Протянувшись в рост -
Сна оцепененье
Снимет за мгновенье,
Как и зимний пост.

Тёмные аллеи
Солнцем заалеют,
Расколдуют мрак.
Мой избранник милый!
Всё тебе по силам
И неведом страх.

Светлою аллеей
Зашагай смелее,
Сам себе лишь прав!
Белочка на плечи
Сиганула свечкой,
В ушко нашептав...

6 октября 2016