Самое светлое

Аня Перова
Я пришел к тебе отогреться.
Мне холодных и злых фраз
Накидали в самое сердце
В очередной раз.

Я пришел к тебе за советом:
Что мне делать, прошу скажи.
Ты мне путь озаряешь светом,
Отгоняющим бесов лжи.

Я в глаза твои ясные, чистые,
Знаешь, не насмотрюсь никак.
Но мои слова словно выстрелы,
Да и я словно полный дурак.

Мои руки, как прутья железные,
А в твоих расцветает жасмин.
Я стараюсь быть менее честным,
Моя правда лишь мрак. Я один.

Я боюсь тебя, ты прекрасная.
Мне казалось, здесь нет таких.
Я тебя недостоин и гласными
Я мольбу облекаю в стих.

Я пришел к тебе с предложением
Будь пожалуйста для меня
Моё сердце сгорает бременем,
Что твоих щек целую не я.

Я молчал, но пробился голос,
Сквозь ненужного гомона ад.
Я теперь не хочу быть холост
Я хочу на тебе быть женат.

26 мая 2012