Миражи и зазеркалье

Василь Бондаренко
То посещаю зазеркалье,
То наблюдаю миражи.
Иные нахожу там грани
Жизни моей, моей души.

В них можно прошлое увидеть
И в перспективу заглянуть,
Можно любить и ненавидеть,
Узнать – у памяти есть вкус.

Там , словно в мире параллельном,
Жизнь не понятная бурлит,
Для  вариантов нет предела,
Легко  их можно проследить.

И пролистать всё то, что было,
Грехи, ошибки оценить,
Но, к  сожаленью, время сплыло,
И ничего не изменить.

Любил я в детстве миражи,
Эти зеркальные озёра,
Словно подарки для души,
Как  зазывалы к жизни новой.
05.10.2016