Любовь моя, как солнце

Ирина Ринц
Любовь моя, как солнце –
Безумное светило.
Я был – меня не стало:
Внутри шарахнул взрыв.
Любовь моя, как солнце.
Душа до точки сжалась,
Сверхновой полыхнула,
Сознанье поглотив.

Внутри бушует сила –
Реакция цепная
Упрямо добавляет
И света, и огня.
Внутри бушует сила –
На части разрывает.
И каждый новый атом,
Походит на меня.

Любовь моя, как солнце.
За тёмным горизонтом,
За плотной серой тучей
Пылает всё равно.
Любовь моя, как солнце.
Энергии кипучей
Самой себя не нужно –
Стучусь в твоё окно.

Возьми любви немного.
Возьми хотя бы каплю –
Мне сразу станет легче,
Я вновь смогу дышать.
Возьми любви немного.
В твоём хрустальном сердце
Я радугой рассыплюсь,
Чтоб всем, чем хочешь стать.

Вот страстный цвет заката,
Вот струн звенящих злато,
Вот волн морских зелёных
Обманчивый покой.
Вот бархат неба синий,
Вот космос цвета винного.
Какой ты цвет не выберешь,
Останусь им с тобой.