пунктирная линия чаек

Елена Евгеньева
в начале бывает и скучно, и грустно,
потом привыкаем к дождю,
что древние повести пишет искусно
на кромке изъеденных бурями дюн.
пунктирная линия взбешенных чаек
смещает в отрыве сплошной горизонт.
мы только чуть позже с тобой замечаем
дождливых сезонов извечный резон.
хрустят под шагами осенние тучи
и нить разговора всё рвётся - пунктир
отмечен неточно. но, может, и лучше,
немного поодаль молчать, но идти.

--- осень 2016 года ---