Я бы рад полюбить, но милая...

Аня Перова
Я бы рад полюбить, но милая,
Есть милее тебя во сто крат,
Обязательней и счастливее,
Веселей и умней, говорят.

Я и сам их видел, и знаешь,
Они правда столь хороши,
Что, пожалуй, для них оставишь
Самый лучший обломок души.

Ты сама убегаешь, не правда ли?
Ты сама виновата, ведь так?
Ты бываешь хоть изредка рада иль
Это я не вижу, дурак?

Я бы рад, дорогая, оставить
Твою скромную, ветхую жизнь,
Но тогда уж и ты, что лукавить,
За меня так уже не держись

Я бы мог полюбить, но знай,
Ты какая-то слишком грустная,
Всё толдычешь про мир и май,
А сама как трава безвкусная.

Я хотел бы открытых душ
Не таких, не таких как я.
Есть счастливее и есть лучше,
Интереснее, говорят.

7 июня 2012