Сластена-ветер

Людмила Макеенко
Взбитый  творожный десерт, тайком, из голубой креманки
Ветер вылизывал -
Солнце смеялось,
Листва перешёптывалась:
"Фи! Он не-вос-с-спи-тан-н!"
"Ах, вы, - покончив с лакомством,  вывернулся  наизнанку, -
Дуры капризные!
Вам не досталось?
Интриганки дешёвые..."
Икал, уснув - сытый.