Современные басни 141-150 из сборника Наблюдатель

Алексей Дельнов
     ПОСЛЕ  ДАЧИ
Слегка  втянув  большой  живот,
Муж  после  дачи  на  весы  встает.
"Как  похудел!"- жена  шипит  ехидно.
А  муж  в  ответ:
"Так  на  весах  хотя  бы  цифры  видно..."
  *** **ру
      БЕС  В  РЕБРО...
Заметив  нечто  твердое  у  деда,
Старуха  перед  ним  и  так  и  эдак  встанет.
А  дед  сказал: "Займись-ка  ты  обедом.
Уймись,  не  трогай  ключ  от  гаража  в  кармане"
   ***
   ЧАСЫ  С  ДЯТЛОМ
Мне  надоели  с  кукушкой  часы.
Я  их  кукушкой  к  стене  повернул,
Окна  зашторил  и  свет  погасил,
Лег  на  кровать  и  спокойно  заснул...
Но вдруг среди  ночи  проснулся  в  испуге:
С  воплем: "Сосед, ты  наверное  спятил!"
В  двери  стучались  соседи-супруги:
"Хватит  долбить  в  нашу  стену  как  дятел!"
  *** **ру
            ЛАВИНА
Когда  дома  злится  "моя  половина",
Плачет,  кричит  или  машет  руками,
Я  помню:
Чтоб  с  гор  покатилась  лавина,
Нужно  столкнуть 
Лишь  единственный камень.
И  не  дай  Бог 
Кому-нибудь  встать на  дороге
У  мощной  и  страшной  лавины!
Представив,  что  будет, 
Я  бухаюсь  в  ноги
Дражайшей  "моей  половины"...
  *** **ру
   НЯНЯ
Нянечку  хвалит  недаром  соседка:
Малыш под присмотром, накормлен, ухожен,
С  ним  няня  гуляет,  играет,  рисует...
И  няня — красавица, будто  конфетка!
Поэтому  нянечку  с  мужем 
Жена  оставлять  не  рискует...
*** **ру
   ПОДАРКИ
Кадрил  я  девушку  одну
И  обещал  ей  подарить 
Всё  небо! А  в  нём - все  звёзды  и  луну!
И  во  Вселенной - целую  планету!
Всё  потому, что  на  другое - денег  не  было...
А  впрочем, их  и  после  свадьбы  нету...
   *** **ру
     ДВОЙНЯ
Блондинка  двойню  родила!
Ей  медсестра  детей  дала:
- Не  зря  твои  мученья!
Что  ни  дитя — то  чудо!
Сейчас  тебе  их  покажу.
А  та  ревёт  от  огорченья:
- А  как  я  мужу  расскажу:
Второе-то откуда?
  *** **ру
    НОВЫЙ  МАЗАЙ
   "...Зайцы  вон  тоже - их  жалко  до  слез!"
                Н. Некрасов
Каждой  весною  дед  зайцев  спасал :
За  уши  брал  их  и  в  лодку  бросал.
Много  зайчишек  привёз  домой  дед:
Здесь  бабка  из  зайцев  навертит  котлет,
Сготовит  жаркое,  рагу,  холодец,
А  деду  стаканчик  нальёт:  «Молодец!»
Дед  выпьет,  закусит,  отправится  спать.
А  утром – на речку,  зайчишек  спасать…
   *** **ру
   ЯСНОВИДЯЩИЙ
- Я  вижу,  доктор,  что  для  Вас  всё  просто,
Узнали  Вы  легко,  без  напряжения:
Моя  жена,  хоть  маленького  роста,
Но  крепкого  телосложения,
Характер  вспыльчивый,  левша...  Мне  надо
Вам  сказать:  всё  это - правда...
Но  как  узнали  Вы  о  камне  на  её  кольце?
- Я  всё  это  увидел  по  ранам  на  лице...
 *** **ру
     ИДЕАЛ
У  соседки  муж  не  курит
И  к  спиртному  равнодушен.
Но  мужьям  подруг  он  служит
Лишь  мишенью  для  их  шуток:
Те  и  курят  и  гуляют,
Напиваются  частенько...
А  подруги  предлагают
За  аренду  мужа  деньги...
   *** **ру