Такие разные... Люди

Игорь Вайберт
Мы с тобою такие разные, однообразные... несуразные...
Рождены чтобы стать счастливыми, но ленивые, торопливые...
Просим Бога сделать нас умными, но свершаем поступки безумные...
А потом бродим с болью усталые, молодые, но в душах старые...

Мы с тобою такие разные, беззаботные и безвластные...
Все считаем себя идеальными, виртуальными, социальными...
Но общеньем живым так напуганы, что в словах, да и в мыслях запутаны...
Ищем взглядом Любовь настоящую, но находим слепую, знобящую...

Мы с тобою такие похожие, белолицые, темнокожие...
И стремимся порою быть главными, своенравными и тщеславными...
А по сути мы все люди Божие, приходящие и прохожие...
И не важно, что все мы разные, ведь мы добрые, мы отважные...

Мы с тобою такие разные, несуразные, очень важные...
Все в бегах и в сердцах беспокойные, недовольные, но достойные...
Мы с тобою такие чудесные, неизвестные, поднебесные...
И пускай не всегда улыбаемся, но влюбляемся и меняемся...


© Игорь Вайберт, 2016
http://weibert-ideas.jimdo.com/
http://facebook.com/weibertideas