Вы из касты недотрог и наслаждений...

Рафаэль Салимуллин
Не читайте мне, дитя
Нравоучений.
Вы из касты недотрог
И наслаждений.

Вы откуда появились,
Не пойму.
Недотроги в этом доме
Ни к чему.

Вы подарок, вы награда,
Высший приз.
Вы - Создателя
Неведомый каприз.

Вы даны мадмуазель
Не по таланту.
В моем доме места нету
Бриллианту.

Я не юноша, я пьяница.
Поэт.
В паутине мои краски
И мольберт.

Вы не ту открыли дверь,
Мадмуазель.
И не ту с любовью стелите
Постель.

“Разрешите, я открою
Вам секрет.
Просто Боги
Вас заметили, поэт.

Я из касты наслаждений,
Недотрог.
Я со счастием ступила
На порог.”