О чем молчит, отцветая, яблоня?

Аня Перова
О чем молчит, отцветая, яблоня?
Что скрывает жасмин,
Когда лепестки цветов его, падая,
Расстаются с ним?

Почему ива плачет, исподволь
Потрясая листвой?
Отчего невозможно высказать
Что со мной?