Мокрая стезя

Ирина Ивлева-Краузе
Я все глаза пропл'ачу.
О, мокрая стезя!..
Неужто мне иначе,
о мой Господь, нельзя?!

Не чинится бескрышье
родного очага.
Пред бурей - лишь затишье,
коварный шаг врага...

Холодное бесправье,
помимо этих крыл,
на рук самодержавье
того, кто так любил...

Я все глаза пропл'ачу...
пойду и съем - ферзя.

И тем решу задачу:
намокшая стезя...

1999