Облетает листва

Юрий Фатиев
Облетает листва, обнажив белокожее тело берёзки.
Среди пышных ковров рощи высятся, как острова.
Лишь в журчаньи ручьёв прежней нежности есть отголоски,
Даже, кажется, я разбираю в их песне слова.

Слышу шорох травы, той, что мягче пуховой постели,
А над нею оркестр из сошедших с ума соловьёв...
Только ветер унёс все слова, что допеть не успели,
Погрузив пламя чувств в глубь тумана седых холодов.

Я молюсь октябрю, чтоб вернул мне ушедшую нежность,
Бабьим летом открыл в прежний мир заповедную дверь,
Наши души наполнил столь нужными счастьем и светом,
Ведь и так в жизни много случайных и глупых потерь.

Только ветер исчез за скалистым судьбы поворотом,
И глаза обожгло от дыхания близкой зимы.
Иней скрыл на висках юных огненных лет позолоту,
Чёрно-белыми красками яркую осень размыв.