Детство

Игорь Насыров
Детство- это радость и мучение.
Совесть в большей степени чиста.
И уже другое настроение,
И чтобы игрушка была та.
Та ,с которой спится,  и улыбкой,
Обнимая,вырастешь с любовью.
Больше станешь думать над ошибкой
Взрослой ,чтоб не стала она кровью.
Смех в ночи -то ангела игра
Рассмешит. Ну просто нету мочи.
Вспоминая детство  от двора,
Проглядел в котором я все очи.
Пялясь на бездомных  и честивых.
Разумея жизнь как я все вижу,
Настроений пьяных  и игривых,
Часто мордобои ненавижу.
Нет! Подраться  мне всегда хотелось.
Но за то, что на душе оставит радость.
И в момент с душою моей спелась
Незатейлевая, будущая старость.
Чтобы мог я вспоминать тот смех,
Над которым у кровати бился ангел.
Брать очередной я не хотел бы грех,
А хочу по новой,  чтоб горел мой факел,
Жизненный огонь оттуда  лился,
И струей его я  чистился трехкратно.
Не хотел , чтоб кто-то удалился,
Объяснил хоть взрослому,  но внятно.
Истина ,она, все знаем ,рядом.
Ходим мы вокруг, как кот по той цепи.
Пусть то станет жизненным отрядом.
Друга когда ищешь,  чтоб найти.
Чтоб найти любовь нужна не смелость,
А ответственность,  и души воспитание.
Ну,а если вдруг не позволяет зрелость,
Обречен ты не на расставание ,
А на то , чтобы подумать еще раз,
Вспомнить , где в душе было начало,
Где сияние было любимых глаз.
Видели которые, поверь , немало .