Ведьма из Потсдама

Людмила Другая
Не усидеть на трех китах
горбатой ведьме из Потсдама.
Она давно не молода,
а все же держит спину прямо
и это несмотря на горб
и возраст(что немаловажно).
Людей спасает от хвороб
без всякой мишуры бумажной.

Но есть на ней тяжелый грех
почти тысячелетним грузом -
любимый муж ушел к сестре,
поставив крест на их союзе -
она обоих прокляла,
да и племянницу грудную,
через кривые зеркала
им заговор на смерть колдуя.

Они погибли в тот же миг,
как дом заполыхал пожаром.
Остался шрам, как лунный блик,
на смуглой шее ведьмы старой.

Ей умереть бы, но беда,
что не придет ее минута,
пока свой дар не передаст -
волшебный дар она кому-то.
Но ни родных и ни детей,
одна она на белом свете,
и навсегда остались с ней
лишь черный кот и вольный ветер.

Сто пятьдесят веков живет...
Земля из плоской стала круглой.
На небе звездный хоровод,
похож на тлеющие угли...