Грозят и манят Дантовы круги...

Алексей Лебедев Единственный
Влекут и манят Дантовы круги.
Мерцают мщеньем — яростны и строги.
Но зазывать досрочно… Погоди!
Не им решать. Поставят точку Боги.
Я ж к Тем кругам, пока что, погожу.
Мной Этот до конца ещё не пройден.
Ещё потрепыхаюсь, похожу
По грешной и поплаваю по пойме
Глубокой и несущей вниз валы
Безвременья реки. Ещё немного
На нервах у предсказанной судьбы
Я поиграю... А потом для Бога
Придумаю свой самый лучший стих.
И вот тогда, собрав грехи в котомку,
Я двинусь к горизонту — скромен, тих —
Туда, где всё загадочно и тонко...
06.10.2016