За столом сидит поэт...

Рафаэль Салимуллин
За столом сидит поэт.
Горестно вздыхает.
Он о счастье и любви
Ничего не знает.

Денег нету ни гроша,
Заболела муза.
У него в душе метель,
Злая в сердце стужа.

В кабаке кредит открыт.
Любят там поэта.
Муза пляшет и поет,
До гола раздета.

В гости я пойду к попу.
Бедолага тоже.
Попадья мне говорит,
Нет его дороже.

Мы с ним выпьем, поедим,
Самовар горячий.
Я давно уже ослеп,
Он мужчина зрячий.

Вот и все. Луна давно
Тянется к рассвету.
Не ругайте вы меня
За поэму эту.