Когда война на целом белом свете

Александр Даниленко 4
Когда война на целом белом свете,
То ненависть ценнее, чем любовь…
И даже вор тогда в авторитете,
Когда кипит у патриота кровь.

Сплотить народ могла бы даже ярость,
Свобода всем нам, людям, дорога…
Бывает, что горчит даже победы радость,
Когда мы побеждаем друга, как врага.